Recette de gâteau pomme chocolat

Pour pâques, vous pouvez être tenté de varier les plaisirs en cuisinant un gâteau original, pourquoi ne pas essayer un gâteau pommes-chocolat de paques ?

Voilà une recette à tester :

 

Ingrédients :

1 tasse de farine tout usage

3/4 de cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

pincée de sel

6 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante

1/2 tasse de sucre cristallisé

1 gros œuf, battu

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure

8 cuillères à soupe ( 1 bâton) de cacao en poudre non sucré

1/2 tasse de babeurre

 

Instructions :

Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez et farinez un moule à gâteau de 8 pouces. Tamisez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol. Dans le bol de votre batteur électrique, battez le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il atteigne la moitié de son volumeet est crémeux. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporez l'œuf, l'extrait de vanille et 4 cuillères à soupe de cacao en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réduisez la vitesse du batteur à faible intensité et ajoutez la moitié du mélange de farine, puis le babeurre. Ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène. Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé et faites cuire pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre du gâteau. Laissez refroidir sur une grille avant de glacer le gâteau avec votre recette de glaçage au chocolat préférée.

 

Bon appétit !

 

Sources :

https://www.allrecipes.com/recipe/apple-chocolate-cake/detail.aspx?src=hp_header&ref

 

Most current publications

fortcomme3pommes.fr